В белгородской гимназии №22 прошел круглый стол «Организационно-педагогические условия формирования основ экономической культуры школьников». Организатором образовательного мероприятия для заместителей директоров, педагогических работников общеобразовательных организаций Белгородской области выступил БелИРО.

Круглый стол проведён с целью повышения специальных компетенций педагогических работников образовательных организаций при организации обучения учащихся в области управления личными финансами. С приветственным словом к коллегам обратилась кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой менеджмента общего и профессионального образования Е.В. Никулина.

В ходе теоретической части директор гимназии С.А. Шляхова выступила с докладом «Система работы по реализации курса «Основы финансовой грамотности» в гимназии: проблемы и перспективы». Заместитель директора гимназии Н.Е. Мухартова рассказала присутствующим об особенностях реализации стратегии повышения финансовой грамотности в условиях современного гимназического образования.

О том, как организована работа по изучению финансовой грамотности при подготовке к ГИА по обществознанию, коллегам поведала учитель О.М. Щендрыгина. А представитель Отделения по Белгородской области Главного управления Центрального банка РФ по ЦФО Н.А. Пекло обсудила с участниками круглого стола олимпиадное движение по финансовой грамотности.

В ходе практической части состоялась деловая игра «Мировое кафе».

 


Подписывайтесь на наши новости:

Фейсбук

ВКонтакте

Одноклассники

YouTube

Категории: Педагоги