3 марта в Белгородском институте развития образования прошло совещание с руководителями региональных инновационных площадок.

В совещании приняли участие 40 человек, среди них научные руководители региональных инновационных площадок, директора школ, заместители директоров, курирующих инновационное направление, представители органов управления образованием муниципальных районов и округов.

 В рамках мероприятия участники встречи обсудили актуальные вопросы эффективной координации деятельности региональной инновационной площадки (РИП) научными руководителями.

Ректор БелИРО, доктор психологических наук А.А. Бучек обратилась к участникам мероприятия с приветственным словом и рассказала об эффективном сопровождении научными руководителями (консультантами) деятельности РИП. Ректор отметила, что научный руководитель при сопровождении инновационной площадки должен принимать всю ответственность, которая на него возлагается, и быть заинтересован в тех результатах, которые будут получены в итоге.

Заведующая центром науки и инноваций А.М. Омельян представила актуальные данные об изменениях в нормативно правовой базе, которая определяет деятельность региональных инновационных площадок.

В заключение встречи проректор по научной и инновационной деятельности института А.М. Слинков добавил: «БелИРО выступает в роли интегратора инновационного опыта в регионе. Именно в нашем институте мы пытаемся создать те условия, благодаря которым вы можете делиться своим опытом. У нас для этого есть все возможности, а главное есть для этого желание. Мы всегда открыты для того, чтобы ваш инновационный опыт представлять на наших медиаресурсах».

Кроме того, проректор предложил создать рабочую группу, которая поможет доработать существующие положения в соответствии с обозначенными сегодня перспективами, насытить их актуальным опытом, добавить туда инструментарий, с помощью которого можно будет проводить диагностические процедуры, а также обеспечить их измеримыми показателями деятельности РИП.

По итогам мероприятия было принято решение поддержать инициативу регионального координационного совета в части использования методических рекомендаций и экспертного заключения по итогам работы региональных инновационных площадок.