В Белгородском институте развития образования состоялось заседание Учёного совета с участием ректора, доктора психологических наук А.А. Бучек.

Перед официальной повесткой ректор вручила почётные грамоты некоторым сотрудникам в связи с 65-летием института.

Заведующая сектором правового обеспечения центра правовой и кадровой деятельности Ю.Г. Дерипаска внесла на рассмотрение совета изменения в Устав организации, изменения в Положения структурных центров, кафедр, лабораторий, секторов, Положения структурных подразделений института в новых редакциях.

Главный экономист Я.С. Савенкова предложила утвердить доплаты и стимулирующие выплаты работающим сотрудникам организации и вновь принятым работникам.

Проректор по образовательной деятельности Л.Н. Москвитина внесла на рассмотрение Учёного совета перечень дополнительных профессиональных программ повышения квалификации. А также доложила об изменениях в Положении о нормах времени, планировании, распределении и учете нагрузки профессорско-преподавательского состава института, изменениях в Положении о разработке, экспертизе и утверждении дополнительных образовательных программ.

Члены Учёного совета обсудили внесённые предложения и проголосовали за них. В завершении совета ректор А.А. Бучек информировала собравшихся о том, что 5 марта состоится традиционная ежегодная конференция работников БелИРО.